Aviso de privacidad

Actual

Los datos personales proporcionados a MEXICANA DE LUBRICANTES, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo LA EMPRESA),con domicilio en Avenida 8 ocho de Julio número 2270 dos mil doscientos setenta en la Zona Industrial en Guadalajara, Jalisco, México, Código Postal 44940, serán utilizados para llevar a cabo alguna o todas las actividades primarias y necesarias relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial y/o personal Titular de los Datos Personales (en lo sucesivo “El Titular” y LA EMPRESA, quien es responsable de recabar los datos personales del titular, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. LA EMPRESA está comprometida a proteger la privacidad de los Datos Personales, la información que sea proporcionada será tratada conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable.

Tipo de información: Se recopilará la información de diferentes formas de manera voluntaria y para los fines explícitos de que deriven de la relación contractual y/o comercial del Titular de los datos personales y LA EMPRESA. Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el Titular entregue o proporcione voluntariamente a LA EMPRESA.

La información personal que recabemos mediante nuestro sitio web www.akron.com.mx; whatsapp, redes sociales o llamada telefónica, puede ser usada para mantener al usuario informado de nuevos productos, promociones, noticias, publicidad y demás temas relevantes de la compañía que requieran ser comunicados. La información nos ayudará para auditorías internas, para generar análisis y estudios de mercado sobre el comportamiento de la audiencia que servirán para uso interno de LA EMPRESA direccionando nuevos proyectos, promociones y actividades de acuerdo con la información obtenida. Para nuestra venta en línea, está información será utilizada para dar seguimiento a compras, historial, tipo y modo de compra para categorizar las operaciones dentro de nuestro sitio web, permitiéndonos detectar, por ejemplo, usos o conductas inapropiadas que pudiera llevar a fraudes.

El uso de cookies y otras herramientas digitales son de uso habitual en las páginas web actuales, estás serán usadas por LA EMPRESA para recabar información con el objetivo de entender el comportamiento del consumidor, gustos y acciones dentro de nuestro sitio web que nos darán indicadores de eficiencia y rentabilidad de nuestras acciones dentro de este.

Uso de la información: La información suministrada voluntariamente por el Titular será utilizada con la finalidad de proporcionarles el servicio o dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación contractual y/o comercial con LA EMPRESA, así como envío de productos, servicios y contenidos, o bien para identificarlo en cualquier relación jurídica, laboral o de negocios con LA EMPRESA, además de informarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad en el servicio o productos que le ofrecemos. La información solicitada permitirá contactar al Titular cuando sea necesario. El Titular de los datos personales podrá ser contactado por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción y /o servicio.

Confidencialidad: Sus datos personales pueden ser tratados y transferidos dentro y fuera del país, por personas distintas a LA EMPRESA. En ese sentido, su información puede ser compartida por personas físicas o morales, con las cuales tenemos algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveerle adecuadamente los productos y servicios que ha solicitado, así como para entablar cualquier tipo de relación jurídica o de negocios.

Modificación y actualización: Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”) sobre sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través de los procedimientos implementados. Para conocer dichos procedimientos los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Datos Maestros a través de la cuenta de correo electrónico aviso.privacidad@akron.com.mx.

Confidencialidad (menores de edad): La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

LA EMPRESA trabaja día con día en mejorar sus sistemas de privacidad con el propósito de que la información de los clientes sea segura y esté protegida mediante la aplicación de minuciosos procesos de revisión.

Ventas y reembolsos

El horario de atención de LA EMPRESA es de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas con base horaria del centro de México. El comprador puede contactar a LA EMPRESA directamente a través del correo ventaenlinea@akron.com.mx o a través de las formas de contacto de la página www.akron.com.mx, redes sociales o whatsapp.

Las ventas de LA EMPRESA son para usuarios finales y la venta de lubricante es en paquetes de cambio de aceite completo o usos en particular, únicamente dentro de la República Mexicana. La transacción realizada en nuestra página web www.akron.com.mx, es una transacción directa con LA EMPRESA y no tiene injerencia alguna la red de distribuidores de la compañía.

De no tener existencia del producto solicitado, el soporte administrativo de LA EMPRESA estará en contacto con el comprador vía telefónica para proporcionarle la mejor opción posible que pueda cubrir su necesidad.

Facturación

Los precios mostrados en publicidad y en la página de venta en línea incluyen IVA.

Si el comprador requiere factura, tendrá que solicitarla al momento de su compra, posterior a hacer el pago de este, no podrá generar facturación.

El impuesto al valor agregado será calculado al momento de la facturación y será de acuerdo con la tasa nacional vigente a la fecha de su compra.

Si el comprador tiene algún error al momento de llenar sus datos para facturación y no los puede corregir en la plataforma, deberá de ponerse en contacto con LA EMPRESA a través del correo ventasenlinea@akron.com.mx

Métodos de pago

Pagar sus compras online de LA EMPRESA es fácil, rápido y seguro. Puede utilizar su tarjeta de débito o crédito avaladas por las compañías VISA o MasterCard para pago a través de paypal, a través de depósito bancario, transferencia electrónica o pago de contado. El pago realizado, queda confirmado para el comprador de manera inmediata mediante el banco correspondiente y a LA EMPRESA le será acreditado, horario donde inicia su proceso de surtimiento.

Al momento de hacer el pago, la página de LA EMPRESA lleva al comprador al sitio de pago, que cuenta con los procesos y medidas de seguridad necesarias para hacer su compra segura y rápida.

Los datos generales de pago siempre estarán seguros y serán conservados con el fin de conciliar pagos contra pedidos y para futuras aclaraciones de los procesos de compra que se desarrollan con LA EMPRESA

El comprador es el responsable de dar seguimiento a su orden de compra en el link de paquetería que recibe junto con la confirmación de compra.

Si el comprador tiene algún error al momento de hacer el pago, LA EMPRESA no se hace responsable del mismo, ni de los problemas que de él puedan derivar.

Entregas

Los productos vendidos por LA EMPRESA, serán entregados en la dirección que el comprador indique al momento de su compra y serán entregados en el domicilio indicado en un máximo de 4 días hábiles posteriores a la confirmación de la compra.

En caso de que el comprador decida recibir su paquete en algún centro de servicio de paquetería, deberá de presentarse para la recolección de su paquete con una identificación oficial y el número de guía de su paquete.

LA EMPRESA no se hace responsable si el paquete por falta de recolección regresa al centro de distribución de LA EMPRESA.

El comprador deberá de conservar en todo momento su evidencia de compra para posibles reclamaciones o aclaraciones.

La paquetería realizará 3 intentos de entrega y de no ser exitosos, el producto regresará al centro de distribución de LA EMPRESA. El nuevo envío generará costo para el comprador.

Si el comprador tiene algún error al momento de incluir sus datos para el envío del producto, LA EMPRESA no se hace responsable del mismo, ni de los problemas que de él puedan derivar.

Devoluciones

Si existe en el comprador una insatisfacción con el producto adquirido y quiere devolver el producto, el comprador debe de seguir los siguientes pasos:

Enviará un correo a ventaenlinea@akron.com.mx

Incluirá los datos de compra. Fecha, número de pedido, importe de la compra, método de pago.

En este correo el comprador expondrá los motivos de la devolución.

El comprador adjuntará fotografías del producto que le llegó.

El comprador es el responsable de llevar el producto al centro de recolección de paquetería de su preferencia para el envío.

Después de 15 días de recibido el producto, LA EMPRESA no acepta reclamaciones, cambios o devoluciones, esta fecha se checará contra los registros de paquetería de entrega de paquete.

El correo será revisado y evaluado por el comité de devoluciones de Lubricantes AKRON venta en línea y se le dará información al comprador sobre el proceso puntual a seguir.

Si el producto debe ser regresado a almacén de distribución de LA EMPRESA, el mismo deberá ser enviado completo como le llegó al cliente, incluyendo promociones o artículos promocionales que acompañen a la compra de este.

Si la devolución es por producto erróneo en el envío, por defectos de producto o por daños en el mismo por medio de la paquetería, el producto será cambiado por el mismo código, no se podrá solicitar un producto diferente. Los productos deberán de tener el sello de garantía en la boquilla del envase, si esta está dañada o no está, el producto no puede ser regresado a almacén de distribución.

Una vez aprobada la devolución, el comprador será informado de la resolución y vía correo electrónico le será enviada la información para el nuevo envío de producto correcto o en buen estado a la dirección que indique.

Si el producto debe ser regresado a almacén de distribución de LA EMPRESA, está se reserva el derecho a pagar la guía de devolución de este.

Si el comprador desea la devolución de su dinero, deberá de igual manera regresar el producto y compartir su evidencia de compra, datos de compra y bancarios para hacer la devolución de su dinero vía depósito bancario por el mismo importe que pagó por el producto AKRON, esta devolución deberá de ser en un plazo no mayor a 30 días después de dar a conocer al usuario la resolución de su solicitud de devolución.

Modificaciones en las políticas de privacidad: LA EMPRESA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, modificación que será comunicada a través de la página web www.akron.com.mx Se entenderá que el Titular de los datos personales ha otorgado su consentimiento si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales y sensibles sean tratados al presentarle el presente Aviso de Privacidad.